Descrizione

Un nuovo manuale di storia per il secondo biennio e il quinto anno: una storia "aperta", cioè "per tutti".
La foliazione contenuta e l'organizzazione del testo in lezioni brevi rendono il corso ben gestibile nel tempo scuola. Il profilo è improntato a chiarezza e facilità di lettura; in più, ogni pagina del testo base è affiancata da attività e strumenti per comprendere e studiare, che facilitano l'apprendimento e lo sviluppo delle competenze storiche (spazio, tempo, nessi, lessico).
Una assoluta novità sono le schede di Educazione ambientale Cittadini del pianeta, che rispondono a quanto richiesto dalle Linee guida MIUR 2015. Insieme alle schede Cittadini del mondo, dedicate alla Costituzione, permettono di impostare un percorso per una cittadinanza consapevole.
Inoltre:
- la rubrica Le parole del secolo, a partire da una spiegazione dei fondamentali concetti-chiave della storia, approfondisce diversi aspetti di storia politica, economica e sociale, anche in chiave di attualizzazione;
- le schede Territorio ed economia e Territorio, arte e cultura, illustrano il rapporto storia-territorio con attività volte a indagare la propria realtà locale;
- gli argomenti di storia settoriale sono strettamente integrati con il profilo storico attraverso un ricco apparato di schede: Innovazione e produzione sui cambiamenti tecnologici e i loro riflessi nel settore industriale e agricolo; Società e istituzioni sull'evoluzione dei servizi socio-sanitari, con costanti confronti ieri-oggi;
- 3 volumetti Il cibo e l'ospitalità propongono, per ogni Unità di apprendimento del manuale, una lezione di storia dell'alimentazione e dell'ospitalità strettamente collegata al periodo storico preso in esame.

Per ogni volume del corso è disponibile per il docente la Versione semplificata dei contenuti di base, con sintesi e mappe in EasyReading per la didattica inclusiva.

Ciclo scolastico

Secondaria II grado

Materia

Storia

Casa Editrice

Sansoni per la scuola

Anno di pubblicazione

2016

  • Competenze
  • Didattica inclusiva
  • Materiale docente

Composizioni Commerciali 17

OpenBook Il cibo e l'ospitalità 1 + ExtraKit (Adozione tipo C)

2,40 euro

ISBN 978-88-383-2513-7

OpenBook Il cibo e l'ospitalità 2 + ExtraKit (Adozione tipo C)

2,40 euro

ISBN 978-88-383-2512-0

OpenBook Il cibo e l'ospitalità 3 + ExtraKit (Adozione tipo C)

2,40 euro

ISBN 978-88-383-2515-1

OpenBook Storia aperta 1 + ExtraKit (Adozione tipo C)

14,40 euro

ISBN 978-88-383-2497-0

OpenBook Storia aperta 2 + ExtraKit (Adozione tipo C)

14,40 euro

ISBN 978-88-383-2514-4

OpenBook Storia aperta 3 + ExtraKit (Adozione tipo C)

15,20 euro

ISBN 978-88-383-2516-8

Volume Il cibo e l'ospitalità 1 + ExtraKit + OpenBook

3,10 euro

pp 72

ISBN 978-88-383-2488-8

Volume Il cibo e l'ospitalità 2 + ExtraKit + OpenBook

3,10 euro

ISBN 978-88-383-2482-6

Volume Il cibo e l'ospitalità 3 + ExtraKit + OpenBook

3,10 euro

ISBN 978-88-383-2479-6

Volume Storia aperta 1 + ExtraKit + OpenBook

18,50 euro

pp 336

ISBN 978-88-383-2491-8

Volume Storia aperta 1 + Volume Il cibo e l'ospitalità 1 + ExtraKit + OpenBook

21,60 euro

pp 336 + pp 72

ISBN 978-88-383-2524-3

Volume Storia aperta 2 + ExtraKit + OpenBook

18,50 euro

ISBN 978-88-383-2476-5

Volume Storia aperta 2 + Volume Il cibo e l'ospitalità 2 + ExtraKit + OpenBook

21,60 euro

ISBN 978-88-383-2525-0

Volume Storia aperta 3 + ExtraKit + OpenBook

19,60 euro

ISBN 978-88-383-2485-7

Volume Storia aperta 3 + Volume Il cibo e l'ospitalità 3 + ExtraKit + OpenBook

22,70 euro

ISBN 978-88-383-2526-7

Set OpenBook anteprima

Set per il docente

Gruppo Mondadori | Copyright 2016 © Rizzoli Libri S.p.A. - P.Iva 05877160159 | Cookie policy e privacy